新闻动态
我校“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”入选福建省高校第二批马克思主义理论读书社
来源:  作者: 编辑:admin 日期:2018-09-06
浏览字号:

近日,省委教育工委公布福建省高校第二批马克思主义理论读书社名单,我校“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”成功入选,至此,我校已拥有两个省级马克思主义理论读书社团,数量居全省高院校之首。
    学校将以“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”获批为契机,在原著原文学习、拓展读书社广度深度、注重学用结合 、加强组织领导四个方面上下功夫,由马克思主义学院、党工部、团委会、学工处、各学院党支部等协同配合,在学校青年马克思主义者培养工程基础上,按照省委教育工委“八个一”的工作要求,把读书社建设活动融入日常教育教学活动,促进第一课堂与第二课堂有机整合,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,深入推进大学生马克思主义自主学习计划。   

据悉,省委教育工委将给予每个读书社1万元资助,用于购买图书资料和开展相关活动,学校按1:1给予相应经费配套支持读书社建设。

                                               (马克思主义学院 陈彩霞)