我校轻工学院党总支与丰泽区第四中心小学党总支开展共建主题党日活动

2021-09-02 来源:轻工学院 责编:陈子垚 阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,传承和弘扬优秀传统文化,8月25日,轻工学院党总支与丰泽区第四中心小学党总支走进宝觉书院开展以“党史联学诵经典 携手共建聚合力”为主题的党日活动。黎明职业大学党委委员、纪委书记林长红,丰泽区第四中心小学校长尤小蓉、党总支书记叶彩虹,轻工学院党总支书记苏成筑、副书记陈龙才、副院长黄茂坤及两校党员师生代表近50人参加了活动,活动由苏成筑主持。

本次党日活动在学习贯彻“七一”重要讲话精神交流座谈中拉开序幕。林长红书记对尤小蓉校长一行的到来表示热烈欢迎,并与大家分享了学习体会。他指出,习近平总书记的重要讲话是指引实现全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标的纲领性文献,我们要牢记“永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”的重要指示,从中国共产党的精神之源汲取奋进新征程的不竭动力,在新的赶考之路上扛起高职教育担当;要坚持真理,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航;要对党忠诚,自觉增强政治意识,一以贯之深化管党治党、推动全面从严治党;要践行初心、担当使命,主动融入和服务构建新发展格局,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的黎明精神担当。

叶彩虹同志发言表示,习近平总书记“七一”重要讲话在丰泽区第四中心小学上下持续引发强烈共鸣,要持续将学习贯彻讲话精神与抓好当前教育教学工作结合起来,立足新起点,顺应新形势,把握新机遇,展示新作为,为教育事业添砖加瓦。

苏成筑同志谈到,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就要在百年党史中感悟思想伟力,弘扬伟大建党精神,在立德树人中践行初心使命,坚持党的教育方针,矢志不渝为党育人、为国育才。

座谈会后,与会党员观看了宝觉书院、朱子文化园宣传片《止于至善 留照丹青》,并集体诵读经典《朱熹家训》,接受家风家训教育,提高对优秀传统文化和社会主义核心价值观的认知。林长红书记代表黎明职业大学向丰泽区第四中心小学赠送《梁披云全集》《弘一大师纪念文集》,尤小蓉、叶彩虹代表丰泽区第四中心小学接受赠书。

在林长红书记和图书馆陈芳璇老师的带领下,大家实地探访宝觉书院、朱子文化园,感受朱子的理学思想以及在办学、育人、教化等方面所做的巨大贡献与深远影响。

大家纷纷表示,此次活动以创新党日活动模式促成交流,是一次生动的党性教育和思想洗礼,有效助推了理论学习新收获、思想政治水平新提升。今后,院校双方将充分利用党建共建平台,形成“组织共建,实事共办,资源共享,发展共谋”的良好工作格局,共同探索基层党建的新思路、新举措。

(文/陈锦芬 图/陈子垚 吴蔚琪)

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号