学史明理,学史力行——外旅教工支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-07-15 来源:外语与旅游学院 责编:吴琳 阅读:

2021年7月8日,外语与旅游学院教工党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足,提出整改措施。

会上,教工支部书记佘艺玲指导大家重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并强调:一要坚持把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动学院“十四五”时期的科学发展;二要准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,从中不断汲取信仰的力量、思想的力量、奋进的力量;三要把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到高质量教育体系建设的各方面,加强和改进党对教育工作的全面领导,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

每位党员联系思想和工作实际,重点围绕四个方面进行全面的盘点和检视:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的情况和心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料、我省特色教材情况以及感悟收获;三是对照党史学习育目标要求,认真盘点和检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距与不足;四是立足自身岗位,认真盘点和检视在履职尽责、发挥党员先锋模范作用、为身边群众做好事实事方面的差距与不足。全体党员结合支部工作实际和自身岗位实际展开交流讨论和献言献策,形成了支部扎实开展党史学习教育的思想共识和创新思路。

党总支副书记、学院院长郑志明表示,作为一名教师党员,在工作中要继续加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,通过落实立德树人根本任务,把党史学习教育与加强和改进思想政治工作结合起来,与推动学院高质量发展结合起来,做到党史学习教育和中心工作两不误两促进,不断提高办学质量。

此次党史学习教育组织生活会让党员经历了一次精神洗礼,大家既找准了问题所在,也明确了整改的方向,为今年教工支部党建发展、业务提升、社会服务、个人成长和进步提供了坚强的政治保障和思想保障。

(文/外旅学院 陈黎莉 图/外旅学院 叶国论)

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号