文化传播学院党总支召开《以史为鉴、以史明志、知史爱党、知史爱国》学习会

2021-07-12 来源:文化传播学院 责编:曾晓光 阅读:

为加强学院全体党员学习习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》的学习,文化传播学院党总支于7月1日下午在瑞基503召开学习会,学习会由学院党总支副书记朱圆愿主持。

会上,全体党员认真学习6月15日出版的《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。朱圆愿带领全体党员学习并强调,历史是最好的教科书,要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。这对正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要。要围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,广泛开展宣传教育,加强思想舆论引导,坚定广大干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发全体人民爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

通过本次的学习,学院全体党员真真切切的学习该文章的精髓,发挥教师党员的先锋带头作用,不忘教书育人的初心,具有很强的教育引导作用。

(文传学院 王应尊)

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号