我校退役军人教育学院开展党史学习教育专题讲座

2021-07-02 来源:继续教育学院 责编:叶琼茹 阅读:

2021年6月29日上午,黎明职业大学退役军人教育学院邀请马克思主义学院李琳老师在鲤城校区101教室为退役军人学生开展党史学习教育专题讲座。继续教育学院院长陈延民、退役军人教育学院副院长钟通、继续教育学院教职工、全体辅导员及退役军人学生代表82人参加了此次讲座。

陈延民院长简要说明了学校党委决定变更退役军人教育学院管理体制的缘由,挂牌成立退役军人教育学院是学校开创退役军人管理服务工作新局面的重要举措,今后由继续教育学院牵头主导退役军人教育学院日常教育教学工作,此次管理体制改革旨在更加系统化、精细化、规范化推进退役军人学生的培养。

随后,李琳老师作《今昔对比下看“中国共产党为什么能”——庆祝中国共产党成立100周年》的党史专题讲座,她从三个方面重点阐述了“经济挑战看中国共产党为什么能”、“从政治考验看中国共产党为什么能”、“从安全威胁看中国共产党为什么能”,脉络清理、剖析深刻、讲解到位,既全面又系统,既有高度又有深度。

此次讲座引导退役军人学生把开展党史学习教育与实际学习生活工作结合起来,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,继续践行传承军人的优良作风。

(文/张超杰  /叶琼茹

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号