【东南网】洛江举办“弘扬四名文化,助力悠游洛江”讲解员比赛

2021-11-23 来源:东南网 责编:张夏洁 阅读:

来源:东南网11月22日

链接:

http://qz.fjsen.com/2021-11/22/content_30896268.htm

评委现场为参赛选手打分 林巧云 供图

此次大赛第一名获得者:崔秀秀 林巧云供图

东南网11月22日讯(通讯员 林巧云 东南网记者 薛逸群 )为进一步弘扬洛江区“名山、名桥、名人、名传说”文化底蕴,推动文旅融合,全力打造“悠游洛江”旅游品牌,洛江区于近期举办“弘扬四名文化 助力悠游洛江 ”洛江区讲解员比赛。

21日,在洛阳桥游客中心举行的决赛上,舞台上各个选手各展风采,比拼技艺。

本次活动得到了社会各界的广泛支持,不少传统文化爱好者、讲解员报名,通过严格筛选,共计14名选手进入比赛。经过激烈对决,比赛最终决出第一名、第二名、第三名及优秀奖3名。评委团代表、福建省金牌导游颜静怡对比赛结果进行宣布,并对选手们的表现进行精彩点评,分享个人讲解经验。

为保证比赛公平、公正、专业,活动特别邀请福建省金牌导游颜静怡、黎明大学旅游管理专业教师徐淑延、泉州在地文旅达人李以健及洛江区委宣传部、区文体旅游局领导共同担任评委。

(校内配合单位:外语与旅游学院)

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号