【东南早报】动感街舞掀起青春风暴

2021-11-24 来源:东南早报 责编:张夏洁 阅读:

来源:《东南早报》11月22日

链接:

https://szb.qzwb.com/dnzb/html/2021-11/22/content_561392.htm

比赛现场街舞选手以舞会友

昨晚,泉州领show天地乐天广场人头攒动,气氛异常活跃。“动感地带2021中国街舞联赛校园赛”华南赛区(泉州站)海选赛正式敲响擂鼓,街舞选手以舞会友,并决出冠亚季军。

作为官方认可的街舞领域赛事IP,动感地带2021中国街舞联赛校园赛由中国体育舞蹈联合会和中国移动联合主办、中国移动咪咕承办。大赛以“动感地带,共舞未来”为传播主题,联动西南、华中、华东、华北东北和华南五大区域近20个省份的重点高校,并设置校园海选赛、排位赛、冠军赛等。

昨晚的海选赛,共吸引了62名街舞少年参赛,他们大多数来自省内各大高校。泉州精舞门MissFunky团长、QUEENDOM赛事主理人星星Yolanda,福州王牌嘻帝主理人、福建态度与气团长朱璐铭Lumi,2021战马南宁全国总决赛 freestyle 1v1 冠军悟天克斯Jason等担任裁判。

活动甫一开始,闽南师范大学VIA街舞社团首先献上精彩的表演秀;随后,选手们依次上台,踏着随机播放的音乐进行freestyle比拼。据了解,由于比赛采取国际流行的battle形式,观赏性和激烈程度大大加强,震撼的音乐,选手们即兴精彩斗舞,博得观众阵阵掌声。“大学生的街舞水平越来越高,他们很有舞蹈能量!”裁判星星Yolanda点评道。

昨晚,经过激烈角逐,来自黎明大学的大学学生张朕尧获得海选赛冠军。张朕尧说,他来自河南,14岁起学习街舞,此前参加街舞集训时曾来过泉州,因为很喜欢一位泉州的街舞老师,所以报考了黎明大学。“接下来的排位赛我会努力的!”

据了解,华南赛区(泉州站)海选赛晋级的32强选手,接下来将赴厦门参加排位赛,并有望参加华南赛区大区冠军赛。华南赛区大区冠军赛计划于12月在广州举办,大区冠军有望参加中国街舞联赛总决赛。

(校内配合单位:土木建筑工程学院)

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号