我校召开2021年第四季度安全工作会议

2021-11-24 来源:保卫处 责编:余雅玲 阅读:

11月23日,我校在慈山楼学术报告厅召开2021年第四季度安全工作会议。校长黄世清,校党委委员、纪委书记林长红,各部门负责人,各学院书记、学工办主任及各二级单位安全信息员参加了会议。会议由保卫处处长黄夏明主持。

会上,各学院汇报了师生安全宣传教育、防范电信网络诈骗宣传教育和宗教信仰摸排情况。党政办主任林忠义就做好学校年终岁末维稳工作提出了六条意见。保卫处处长黄夏明就2021年度学校对二级单位的安全工作考评作了动员部署。

纪委书记林长红传达了市教育局第四季度安全工作会议精神和上级有关做好省第十一次党代会期间安全防范工作、2021年秋冬季学校疫情防控工作及学生道路交通安全教育和管理工作等文件精神。他要求,各单位要认真领会上级安全工作精神,结合工作情况,落细落实好各项工作。

校长黄世清作总结讲话。他要求,各单位要深化认识“再反思”,不断强化安全工作红线意识、责任意识和大局意识,切实抓细抓实抓好各项安全工作,始终做到安而不忘危,有效防范化解各类安全风险,确保学校持续安全稳定。针对当前学校安全形势及下阶段工作,他强调,一要找准学校安全风险点,增强做好安全工作的紧迫感;二要聚焦重要环节安全管控,有序纾解安全发展困局;三要高度重视消防安全工作,有效遏制火灾事故;四要落实常态化疫情防控措施,坚决筑牢阻击防线。

(文/保卫处 余雅玲 图/陈杰玲)

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号