福建省2021年服装陈列设计、纺织面料开发1+X职业技能证书考务工作推进会在我校举行

2021-11-23 来源:新材料与鞋服工程学院 责编:陈丽玲 阅读:

11月22日上午,福建省2021年服装陈列设计、纺织面料开发1+X职业技能证书考务工作推进会在我校慈山楼301会议室举行。省职业技术教育中心综合办副主任陈星毅,新材料与鞋服工程学院副院长(主持)吕明旭,省内各试点院校考务工作负责人、专业带头人,技术支持单位人员、专任教师代表等参加会议。会议由新材料与鞋服工程学院副院长侯霞主持。

吕明旭对专家代表们的到来表示欢迎,向一直关心、支持黎大科学办学和人才培养的福建省教育厅以及兄弟院校表示问候和感谢。并就1+X证书推进工作提出三点意见:一是加强合作交流,整合校校优势资源;二是深化三教改革,提升制度实施成效;三是深度产教融合,探索校企双元合作。

陈星毅强调,1+X证书制度试点是职业教育教学模式改革和评价模式改革的重要举措,切实把1+X证书制度试点工作作为深化职业教育改革、提高人才培养质量、拓展就业本领的重要抓手,加大统筹推进力度;进一步推进“书证融通”,坚持以学生为中心,深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,畅通技术技能人才成长通道;有机融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,深化教学方式方法改革,提高人才培养的灵活性、适应性、针对性。

会上,北京锦达科教开发总公司福建省区域联系人焦体育就1+X证书工作从工作推进情况、考试安排及考核大纲、考务工作流程、模拟考试操作流程四个部分作详细说明。泉州经贸职业技术学院、闽江学院、福建艺术职业技术学院、泉州轻工职业学院、福建经贸职业技术学院、三明医学科技职业学院等试点院校的考务工作负责人,北京锦达科教开发总公司技术支持人员,行业专家等纷纷就1+X证书工作的落实进行深入的交流讨论。

(新材料与鞋服工程学院 洪德荣)





闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号