校党委委员、副校长李冬梅带队赴东南亚采购集散中心调研交流

2021-10-19 来源:对外交流中心 责编:王晓婷 阅读:

10月15日,校党委委员、副校长李冬梅带领外语与旅游学院院长郑志明、对外交流中心副主任柯爱茹赴石狮东南亚采购集散中心调研交流。东南亚集散采购中心负责人蔡经锋热情接待了李冬梅一行并组织召开座谈会,采购中心电商部、运营部等相关部门负责人及电商企业代表参加会议。

会上,李冬梅向与会人员介绍了学校的办学情况、专业优势、社会服务、国际化办学等方面的情况。蔡经锋就东南亚采购集散中心的缘起、现状、发展规划、运行机制等进行了介绍。与会人员就双方合作内容特别是企业用人需求进行充分研讨,并在校企联合开展跨境电商、融媒体、小语种等方面的技术技能人才及海外本土人才培养、培训等方面达成共识。

据悉,东南亚采购集散中心由泰国石狮商会发起,中泰(石狮)供应链管理有限公司经营,发挥市场采购贸易方式试点作用及全国各地鞋服、纺织、建材、食品、日用品等产业优势,建立一个集采购、出口及仓储物流一条龙服务的高效便利通关平台。项目实现从境内外展销、仓储物流、营销推广到金融收汇的全链条、一站式外贸配套服务,充分服务侨商及泉商泉企“走出去”。

(文/图 对外交流中心)

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号