黎明职业大学隆重举行2021级新生开学典礼

2021-10-19 来源:党政办公室 责编:颜岚岚 阅读:

10月19日上午,黎明职业大学2021级新生开学典礼在陈义明体育场隆重举行。校领导王松柏、黄世清、余大杭、李冬梅,副科级及以上干部,各学院辅导员,2021级新生班主任和全体新生参加了典礼。典礼由校党委委员、副校长余大杭主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,威风锣鼓、舞龙舞狮、啦啦操表演、排舞串烧等具有中华传统文化和黎园文化特色的节目带动了现场气氛。

会上,校长黄世清作了以《放歌时代青春立志技能强国》为主题的讲话。他代表全校师生员工,热烈欢迎来自全国各地的5258名新同学。他指出,2021年是充满荣光、写满梦想的一年,中国共产党历经风雨洗礼,迎来百年华诞。百年来,我们党用鲜血、汗水、勇气、智慧、力量创造了世所罕见的发展契机,中华民族从“衰败凋零”变革为“欣欣向荣”、迈向“伟大复兴”,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。百年来,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。他勉励2021级新同学能够传承党的百年荣光,践行伟大的建党精神,牢记“强国有我”的铮铮誓言,用“技能强国”回报这个美好的时代,擘画美好未来。一是做“请党放心、强国有我”的担当者要拿出新时代青年该有的气势,心怀远大抱负,在新一轮的科技革命中大展身手,在实现共同富裕的新蓝图中砥砺奋进,在技能强国的征途中一马当先,不负时代、不负韶华。二是做“匠心如炬、精技强能”的奋进者,要善思考,努力形成独立思考、自主判断、善解难题的能力;要求真知,脚踏实地、不懈奋斗,努力让自己具备扎实学识和过硬本领;要重实践,积极参与各类竞赛和活动,走向广阔的社会,用实干的脚步去丈量火热的青春;要强技能,永怀匠心、精技强能,将工匠精神与技艺创新融合融通,上好实训课程,练好每项操作,掌握过硬技术,努力成为技术能手、行业翘楚、大国工匠。三是做“自律自强、通识广达”的驾驭者要学会自我管理,有明确的目标、可行的计划、踏实的行动、坚韧的毅力;要学会与人相处,严于律己、与人为善、宽以待人、善交朋友;要学会自我保护,能辨别是非、不参与网络贷款、赌博、诈骗,保护好个人信息和人身财产安全;要学会自主生活,有计划地安排自己的生活消费,管理好自己,成就美好的未来。

新材料与鞋服工程学院副院长侯霞老师作为教师代表对新生提出“自强、自立、自律;坚定、坚毅、坚守;情怀、境界、格局”三点建议,并祝愿新生们在探索、求知与追寻中实现属于自己的大学梦、事业梦与人生梦。

外语与旅游学院黄滟钰同学代表在校生发言,与新生们分享自己的大学收获,希望新生们尽快调整好心态,适应黎园的学习生活。文化传播学院新生罗慧婷同学代表新生发言,畅谈了自己对大学生活的憧憬与梦想,表示将继承起黎明职业大学的光荣传统,承担起黎明人的社会责任。

校党委委员、副校长李冬梅同志宣读了2020—2021学年学生重大获奖情况,大会隆重举行了国家级职业技能大赛重大获奖项目,国家级创新创业大赛重大获奖项目,文化、体育、艺术类重大获奖项目表彰仪式,将开学典礼推向了高潮。

伴随着校歌《托起明天太阳》响起,开学典礼在全校师生洪亮的歌声中圆满结束。新学期,新气象,新征程,新作为。全体师生携手共进,一同托起黎大明天的太阳。

(文/党政办公室 颜岚岚  图/高北海 柯清楷 郑思莉)

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号