全力以赴 护航迎新——保卫处圆满完成迎新安保工作

2021-10-18 来源:保卫处 责编:余雅玲 阅读:

2021年10月16日-17日,黎大迎来了5000多名2021级新生。为确保疫情防控常态化下新生报到安全有序,保卫处提前谋划,精心组织,圆满完成了迎新安全保障工作。

提前部署,精心策划。结合当前常态化疫情防控要求和今年迎新工作特点,保卫处领导班子多次实地考察并召开处务会研究制定了详细可行的迎新安保工作方案。为保障迎新当天校内交通顺畅、停车有序,保卫处提前对接辖区交警、派出所,商请协助交通管理和秩序维护,发布新生报到期间校园道路交通管制的通知,在校园内设置醒目的交通引导标志、车辆分道隔离栏和间隔地贴标识,最大限度地保障迎新期间校园内外的交通通畅。

统筹安排,认真落实。10月15日,保卫处组织保卫老师、保安员、校卫队队员召开了3批次的迎新安保工作专题会议,对迎新安保工作进行部署。会后,组织人员现场勘察,做到定人定岗定责,确保安保工作各个环节有效衔接,不出差错。

全员上岗,定岗定责。迎新期间,保卫处干部深入迎新安防一线,靠前指挥,带头执勤,现场督战,切实保障各项迎新安保措施有效落实。全体保卫人员发扬“连续作战,勇于吃苦”的精神,严格执行防疫工作程序,把好入校核验关,在校内外主要路段对进出校园的人员和车辆进行交通指挥和疏导,耐心劝说新生家长即停即走、定向驶离,全力保障校园主干道畅通。校园110监控中心密切关注校园动态,对整个校区实施全过程、全时段、全方位的安全监控,发现情况第一时间报告,做到严格防控、有备无患,全力为迎新保驾护航。

此次迎新,全体安保人员各司其职,认真履职,文明执勤,热情服务,以良好的精神面貌和扎实的工作作风,向新生及家长展现了良好的校园卫士形象,全力保障了迎新期间校园安全稳定,圆满完成了2021年迎新安全保卫工作。

(文/保卫处 余雅玲 图/全媒体学生记者站摄影部、校卫队)

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号