我校在泉州市科技特派员工作考核中创佳绩

2021-09-26 来源:科研处 责编:连舒婷 阅读:

近日,泉州市科技局传来喜讯,黎明职业大学科技特派员工作表现突出,在2020年度泉州市科特派考核中,获优秀数量居全市前茅。2020年度,我校共有1个特派员工作站、3个科技特派员团队、23个个人科技特派员获泉州市科技局选认,其中,黎大科技特派员工作站、建筑信息模型技术(BIM)科技特派员团队、纺织材料与纺织品加工科技特派员团队及11个个人科技特派员获考核优秀。

黎大科技特派员工作站是全市获批建设三个高校工作站之一,旨在为我校科技特派员提供应用技术研究、成果转化、技能培训、人才培养、创业辅导等创新创业服务的机构,是我校科技创新平台建设计划的重要组成部分。我校依托黎明职业大学科技特派员工作站,积极探索实践科技特派员管理工作,创新科技特派员服务模式,强化和拓展产教融合、校企合作。充分体现了学校教师踊跃投身科技主战场,主动服务企业生产实践,为服务泉州区域经济社会发展、服务产业转型升级、技术研究、成果转化等方面贡献力量。

在日前举办的福建省“2021年科技特派员助力产业转型(泉州)现场观摩暨经验交流研讨活动”中,我校科学研究处处长姚丽梅受邀参会,在会上分享了黎大创新组建契合泉州中小型企业特点的“科技帮扶、定向帮扶、精准帮扶”的科技研发服务团队,构建省、市、县三级科技特派员服务梯队的做法,受与会领导、嘉宾的赞誉。本次泉州市特派员考核是对我校科技特派员工作、科技服务社会成效的充分肯定,以此契机,我校将按照省市科技特派员选认工作要求,持续探索完善科技特派员工作机制,深入推进产学研合作。

(科研处)

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号