【疫情防控】战疫有我,“青”尽全力,黎园青年在行动

2021-09-23 来源:校团委 责编:吴彩云 阅读:

为更好地应对当前疫情防控工作面临的严峻形势和艰巨挑战,校团委认真贯彻落实学校疫情防控工作会议精神,主动担当,积极作为,集黎青群力,携手战疫。

听从号召“团”战抗“疫”

为更好的在校园疫情防控工作中发挥青年作用,校团委号召各级团组织在日常防疫志愿服务的基础上组建“青年突击队”。校团委面向全校组建了五支战“疫”团员青年突击队,总人数达133人,涉及隔离服务、文明督导、后勤保障、网络宣传、秩序维护等服务范围。近期,突击队正在接受全场景疫情病原体检测信息专项培训,他们很快将与其他志愿者一起投身到第二轮全校全员核酸检测的志愿服务工作中。

助力防控并肩战“疫”

每天,你都能在食堂、超市等人流量较大的地方看到身穿“红马甲”的青年志愿者忙碌的身影,他们手持体温枪认真替每个出入的师生检测体温,一遍遍不厌其烦地提醒大家要记得佩戴好口罩、保持好适当的社交距离……当下课饭点食堂人员开始多起来的时候,志愿者们总能及时出现,做好秩序管控和疏导服务工作。

“我看到校青协发布的疫情防控志愿者招募信息后,第一时间就报名了。可能做的志愿服务内容都比较简单平常,但我觉得很有意义,希望能跟老师同学们一起携手战胜疫情。”一名普通的志愿者如是说道。

中秋佳节之际,校团委还组织学生团员青年为每一位坚守在志愿服务岗位上的志愿者们准备了中秋月饼和节日手写贺卡,感谢他们为黎园疫情防控所付出的点滴,并向他们致以节日的祝福。志愿者们在服务奉献的同时,也切身感受到来自学校大家庭的关爱。

接下来,校团委将继续在校党委的坚强领导下,听从指挥、坚定信心、凝心聚力、共克时艰,展现团员青年的奉献精神和使命担当,为夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

(校团委 林思达)

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号