【疫情防控】我校召开疫情防控工作专题会议

2021-09-23 来源:党政办 责编:颜岚岚 阅读:

9月22日上午,黎明职业大学党委书记王松柏主持召开学校疫情防控工作专题会议,对学校疫情防控工作再部署再推送再落实。校长黄世清,纪委书记林长红,党委委员、副校长余大杭、李冬梅,疫情防控各工作组组长、副组长,各学院党总支书记参加了会议。

会议通报了泉州市、厦门市疫情最新情况,听取了党政办公室、教务处、学生工作处、人事处、保卫处、扩建办、基建后勤管理处负责人关于当前学校疫情防控工作落实情况、存在困难、风险应对意见和建议等方面的汇报。

黄世清分析了当前学校疫情防控面临的严峻形势,并就进一步落实好疫情防控工作提出要求:一是加强疫情防控期间外来人员流动管控;二是抓紧落实落细学校第二轮全员核酸检测实施方案;三是优化5#、11#学生公寓等隔离区的人员分布;四是强化学生疫情防控期间的安全教育。

校党委书记王松柏分析了当前疫情防控形势,对近期学校疫情防控工作进行再次部署:一是进一步做好第二轮全员核酸检测安排工作,后勤处应全力配合泉州人民医院工作人员入校开展核酸检测工作;二是进一步做好隔离区的管理工作,严格做好隔离区学生餐饮配送、核酸检测、健康管理等服务保障;三是进一步做好全校师生的防疫安全教育,采取点面结合的方式,做好师生关爱帮扶和心理健康教育;四是进一步做好督查督导工作,纪检监察审计室、党政办公室加强对全校师生和常驻人员的疫情防控督查督导,各二级学院领导严格落实疫情防控责任制;五是进一步做好新生入学报道和教学准备工作,综合考虑疫情形势变化和学校教育教学安排,制定教学工作专案和在线教学应急预案;六是进一步发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,广大党员干部在疫情防控中要带头强化政治担当,冲锋在前,带头奋战在防控一线;七是进一步做好国庆节放假期间师生管理工作,坚持以人为本,抓紧出台教育、管理、服务方案;八是进一步做好校内常驻外来人员的管理工作,各经营场所承租人和施工单位要切实履行疫情防控工作主体责任,严格落实学校各项疫情防控工作要求。

王松柏强调,当前疫情防控形势严峻复杂,疫情风险就在身边,加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能折扣,必须继续抓紧抓实抓细。要以坚决的态度、快速的行动、优质的机制、科学的措施,织密织牢疫情防控网,为全校师生的生命安全和身体健康保驾护航。

(文/党政办公室 李燕燕 图/陈杰玲)

闽ICP备110007778号 
闽公网安备 35050302000104号