首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
有关电动车管理事项的再强调
日期:2021-05-17 10:58:38   发布人:   浏览量:

各学院、部(办、处、馆、中心):

   2021年3月,我校实行校内电动车挂牌亮证通行管控措施以来,仍有少数师生违反学校规定,在校园道路上骑行无牌、无通行证的电动车。为严肃纪律,现就相关事项再作如下强调:

   一、严禁我校师生和驻校营业人员在校区内骑行无牌、无通行证的电动车。

   二、已申领校内电动车通行牌的人员,务必将通行牌张贴在车头明显位置。

   三、符合申领要求但未申领校内电动车通行牌的人员,需在5月21日下午下班前由本部门或相关职能单位统一向保卫处申领。

   四、停放在校区内的无牌、无通行证的电动车,务必于5月23日前驶离出校区,对逾期未驶离出校的,学校一律视为无主车处理。

   五、5月24日起,保卫处将加大电动车查究力度,凡发现在校内骑行无牌、无通行证电动车的,一律锁车扣留至本学期结束(学生扣留至学业结束),并全校通报曝光,同时本单位纳入年度安全工作考评内容。

以上通知请各单位务必通知到全体师生、校内经营单位及教职工家属,并加强交通安全宣传教育。

                                                                                 保卫处

                                                                               2021年5月17日

点击数: 收藏本页