首页 >> 新闻中心 >> 详细内容
 
通知公告
新闻中心 >> 正文
防患于未“燃”——我校开展夏季消防安全演练
日期:2021-06-22 15:42:15   发布人:洪渊源   浏览量:

为营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强全校师生消防安全意识,提高学生紧急避险及逃生能力。6月16日下午,保卫处组织外语与旅游学院、新材料与鞋服工程学院、轻工学院、商学院、文化传播学院、土木建筑工程学院 、航空学院等7个学院的2019级全体学生分3场进行实战性消防安全演练。

演练前,羽林军实业有限公司专业消防宣讲员洪瑞真着重介绍预防火灾的注意事项和火灾发生时的处置方法,并就如何使用灭火器、防毒面具、消防器材进行详细讲解,引导学生在火灾发生时如何第一时间处置处理,如何有效操作灭火器材,保障生命财产安全;同时,重点教育同学们认真对待每一次消防演练,认真学习消防安全知识,牢记消防安全底线,共同创造一个安全的学习生活环境。

为进一步巩固干粉灭火器的使用要点,加深同学们的记忆,洪瑞真利用现场物品燃烧模拟火灾现场,演示灭火器的操作程序,并一对一进行示范教学,让每个同学都亲身体验到实际灭火的过程。演练环节,面对熊熊燃烧的火堆,参与演练的学生表现沉着,冷静应对,按照灭火的步骤和方法,成功地扑灭了火情。

此次消防安全实战演练,通过体验式现场实操将安全意识深化为实际行动,增强了师生火灾防范意识,进一步提升师生应对消防安全突发情况的处置能力,切实做到防微杜渐,防患于未“燃”。

                                                                                                                   ( 保卫处 洪渊源

点击数: 收藏本页