首页 >> 新闻中心 >> 详细内容

新闻中心 >> 正文
泉州市首届大学生金融诚信建设微视频获奖作品高校展播活动启动仪式在我校隆重举行
日期:2021-06-17 11:31:21   发布人:   浏览量:

6月16日下午,泉州市首届大学生金融诚信建设微视频获奖作品高校展播活动启动仪式在我校慈山楼学术报告厅隆重举行。共青团泉州市委学少部部长陈为藩、泉州市人民检察院第四检察部二级检察官吴景波、泉州市教育局思政科二级主任科员陈建发、国家税务总局泉州市税务局办公室二级主办胡清华,校党委委员、副校长林昭永出席启动仪式。东海派出所和校宣传部、学生工作处、保卫处、团委等部门人员及二级学院负责安全的辅导员和150名学生参加了活动。活动由保卫处处长黄夏明主持。

林昭永在致辞中指出,作为新时代的大学生应主动参与到诚信建设中来,积极践行社会主义核心价值观,养成自觉守法守信的良好习惯,提升法治意识、诚信意识、自我保护意识和能力。他希望,当代大学生要做一名法制宣传员,做一名遵纪守法公民,做诚实守信青年。

启动仪式上,随着参加活动的嘉宾领导共同按下启动球,“泉州市首届大学生金融诚信建设微视频获奖作品高校展播活动”正式启动。

启动仪式后,展播了《贷价》、《骗子就在你身边》等10部微视频获奖作品。据现场师生反映,这些微视频真实地反映了发生在师生身边的金融诈骗类型,对提升法治意识、诚信意识、自我保护意识和能力,起到了较好的作用。

最后吴景波检察官结合法律法规和5个典型金融诈骗案例为参会师生们献上了一堂精彩的防诈骗宣讲教育课。

据悉,此次活动是由泉州市人民检察院联合市税务局、市教育局、共青团泉州市委等单位共同启动以“诚信青春·绿色未来”为主题的泉州市首届大学生金融诚信建设微视频征集展播活动。活动历经前期作品征集、作品筛选、初步评审、网上展播等多个环节,得到社会各界和各高校学生的广泛关注和积极参与。为进一步延伸活动对广大学生的警示教育作用,主办方特组织开展获奖作品高校展播,活动将走进我市各大高校。

(保卫处 余雅玲

点击数: 收藏本页