首页 >> 新闻中心 >> 详细内容
 
通知公告
新闻中心 >> 正文
我校举办首届“校园安全文化节”启动仪式暨防灾减灾宣教活动
日期:2021-05-12 16:59:33   发布人:余雅玲   浏览量:

5月11日下午,在第13个“全国防灾减灾日”来临之际,我校举办首届“校园安全文化节”启动仪式暨“5.12”防灾减灾宣教活动。校党委委员、副校长林昭永,保卫处处长黄夏明、副处长丁金祥、罗荣,各学院党总支副书记、安全信息员及550余名师生参加了活动。活动由保卫处处长黄夏明主持。

活动中,林昭永作了启动仪式动员讲话。林昭永指出,安全稳定的校园环境既是学校各项事业高质量发展的重要保障,也是大学生健康成长成才的重要基石。他要求,各学院要提高政治站位,充分认识开展校园安全文化节的重要意义,一要加强活动的组织领导,通过行之有效的活动开展好文化节系列活动,使活动真正落到实处;二要围绕主题开展活动,不断增强宣传教育活动的针对性、有效性;三要切实提高防范能力,做到学以致用,全面提升安全风险防范化解能力。

随后,“泉州市防灾减灾科学传播师”陈大涌副教授从地震基本知识、如何开展地震紧急避震及防震减灾具体措施等方面为参会师生作了防震减灾专题讲座。

活动当日,校保卫处还组织观看了防灾减灾专题教育片、防灾减灾有奖竞答和发放宣传手册活动。

据悉,学校还将举办消防演练培训、文明交通宣传作品征集比赛、“全国安全生产宣传咨询日”专题宣教、安全文化节成果展等系列安全文化节活动,进一步发挥校园安全文化活动的教育、导向和服务功能,构建全校师生人人关注安全、人人参与安全、自觉维护安全的新局面。

 

(文/保卫处 余雅玲 图/ 颜鑫、李泽栋)

点击数: 收藏本页