移动图书馆使用说明
日期:2015-11-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:85

移动图书馆是图书馆整合线上线下业务,提供个性化定制新闻、多媒体学习、数字阅读、图书馆服务集成与导航等丰富功能的掌上数字图书馆门户,是读者用户休闲阅读、学习和使用图书馆的好帮手.

基于元数据的一站式检索

系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。

传统与数字服务集成

移动图书馆与图书馆OPAC系统的无缝对接,实现了馆藏查询、个人借阅历史查询、图书续借、咨询、移动图书馆检索历史记录、浏览历史记录、借书到期提醒、预约通知推送等个性化自助服务。并保持与现有图书馆opac系统功能同步。

云服务共享

提供24小时云传递服务,可通过邮箱接受电子全文。系统接入文献共享云服务的区域与行业联盟达78个,加入的图书馆有723家;24小时内,文献传递请求满足率:中文文献96%以上,外文文献85%以上。

个性化阅读体验

移动图书馆集成RSS订阅功能,有效的为用户提供个性化信息服务。包括电子书籍、报纸、视频、资讯等近30种频道分类,使得用户在任何时间里都可以有针对性地阅读自己所需的信息,实现了为用户提供多来源信息的个性化阅读体验。

使用步骤:

一、扫描下载客户端二维码

   

打开扫描的网址,如图所示

     

选择相应的版本,会跳入相应的页面,然后选择安装或者下载。IOS版会直接安装,Android版本会下载好,然后下载完成,选择安装。

二、登录

第一步: 点击左上角进入个人中心,点击进入院校选择页面,选择相应的单位。

 


 

第二步:输入借阅证号及密码,点击登录,即可成功进入移动图书馆。

 

    

 

超星移动图书馆客户端使用说明6.0版.doc
 

另:通过手机浏览器输入以下地址即可访问超星移动图书馆

 链接地址:http://m.5read.com/180

核发:0 点击数:85 收藏本页