新闻动态
黎明职业大学纪念中国共产党成立97周年暨“两先三优”表彰大会隆重举行
来源: 作者: 编辑: 日期:2018-07-09
浏览字号:


7月4日下午,黎明职业大学纪念中国共产党成立97周年暨“两先三优”表彰大会在慈山楼三楼学术报告厅隆重举行。校党委书记王松柏、校长黄世清、党委副书记庄一民、纪委书记林长红、副校长余大杭出席会议,副科级以上干部(含学院校企合作办主任),优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀思想政治工作者、三全育人先进个人,基层党组织书记、各民主党派负责人,正高职称、博士学位教师参加会议。黄世清主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党……”在林长红的领誓下,全体共产党员面对鲜红的党旗,集体庄严宣誓,重温入党誓词,再一次向党表明了决心。庄一民传达了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习重要讲话精神,并提出具体贯彻措施。

余大杭宣读校党委表彰的“两先三优”名单,授予智能制造工程学院党总支等7个党组织“先进基层党组织”称号,授予林青红等32名同志“优秀共产党员”称号,授予陈乙江等10名同志“优秀党务工作者”称号,授予张映彬等11名同志“优秀思想政治工作者”称号,授予陈佳彬等15名同志“三全育人先进个人”称号。校领导为先进集体及先进个人代表逐一颁奖。先进集体代表国际贸易学院党总支书记林忠义,先进个人代表傅燕萍、缪倩、赵鑫泉等同志,以及入党积极分子代表材料与化学工程学院2016级学生何中艳同学分别发言,从不同层面展示了我校各级党组织和广大共产党员、党务工作者、思想政治工作者以及入党积极分子投身使命、崇尚光荣、奋发有为的感人情景,也展现了学校党建与办学工作契合共赢、融合发展、相得益彰的动人景象。


王松柏作了总结讲话。他指出,一年来,在学校党委的领导下,在全校师生的共同努力下,我校入选了全国高职院校服务贡献50强,荣膺“福建省示范性现代职业院校建设工程”2018年重点建设高职院校,2017年蝉联全省高职高专发展潜力综合排名第一名,入选第一届省级文明校园,《海上丝绸之路技艺传承和文化传播》入选国家职业教育专业教育资源库正在公示,福建省2018年职业教育活动周、2018年“挑战杯—彩虹人生”福建省职业学校创新创效创业大赛、泉州市高校思想政治工作座谈会、福建省“海上丝绸之路”职业教育国际化联盟成立大会先后在我校隆重举行,全国人大常委、华侨委主任王光亚,全国人大常委、华侨委副主任贾延安,省教育厅领导林和平、陈国龙,王建南、巫文通,省经信委主任翁玉耀,市领导康涛、陈万里、陈灿辉等各级领导和省内外100多名知名专家莅校参观与指导,各级媒体报道黎大办学的力度、广度、深度持续做强,实力黎大、活力黎大、魅力黎大的品牌效应更加彰显。

王松柏强调,当前,黎大正站在新的发展起点上,新的形势任务要求我们必须以改革创新精神和求真务实作风,进一步加强和改进学校党的建设,以更好适应高职院校改革发展特别是做强福建示范校、争创国家优质校的要求。一要围绕办学大局,强化党建引领。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代教育思想,突出党的全面领导,构建“大党建”“大思政”格局,坚定不移围绕办学抓党建,抓好党建促发展,进一步发挥党建的引领作用,在党管办学方向、党管创新发展、党管干部队伍、党管人才工作、党管重大问题上下功夫、出实招、见实效,进一步发挥党员的先锋模范作用、党务干部的带头表率作用和全校教职工的主体作用。二要深化“两学一做”,争当优秀党员。各级党组织和广大党员要按照上级党委和校党委的部署要求,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。广大党员要坚定政治信仰,争当“四讲四有”党员,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持续开展好“承诺、践诺、评诺”活动,“党员好故事、支部好案例、书记好党课”创建活动,高校教师党支部“双带头人”培育工程等活动,严格落实“三会一课”等基本制度。三要推进项目管理,激发党建活力。要把握学校党建工作的新常态新任务新问题,把党的建设与办学工作、创新工作与项目管理结合起来,使项目管理更具严肃性和实效性。对当前学校系列重点工作,要立项管理,强化督导,全力抓进,确保质量。四要发挥党建作用,建好示范工程。要在示范校建设中考察各级党组织、全体党员和群团组织的素质与作为,做到以创建工作成效来检验党建工作实效。要把福建示范校建设与国家优质校建设结合起来,做到以示范校建设带动优质校建设,以优质校建设提升示范校建设。要树立“一盘棋”思想,坚持示范校建设、优质校建设与学校办学工作一体运作、融通发展,防止出现“两张皮”现象。五要落实责任体系,构建长效机制。要根据党要管党、从严治党要求落实责任体系,各级党组织要自觉肩负起全面从严治党主体责任,纪委要履行好监督责任;各级领导干部要严格按照“五抓五看”要求,当好第一责任人和直接责任人;班子成员要认真落实“党政同责、一岗双责”的要求,协同抓好党的建设和办学工作。要加强领导班子和干部队伍建设,强化以发展论英雄、以绩效论英雄、以贡献论英雄的选人用人导向。要主动适应“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,持续发力纠正“四风”。严格落实维稳工作责任制,努力守住校园安全稳定的底线。要进一步完善和落实好党委领导下的校长负责制、校领导分工负责制、中层领导干部工作责任制、全体教职工岗位责任制、全体党员“三诺”工作制和工作督查制、问题追究制、情况通报制,形成共同推进工作、建好黎园、成就事业的强大合力。

(文/党工部 林尚平 图/伍文华)

责任编辑:admin