媒体聚焦
【鲤城微事】【喜迎十九大】昨晚,一场精彩的文艺晚会在泉州府文庙上演啦~
来源: 作者: 编辑: 日期:2017-10-02
浏览字号:

来源:鲤城微事

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/eGwz0pXCn-TnKBPvbpKDRQ

婉转的南音

酷炫的街舞

有趣的小品

昨晚在市区府文庙

一场别开生面的晚会上演

开场舞表演

伴着夜的微风,气势非凡的舞龙,气氛火爆的街舞,小学生的经典诵读、民乐合奏,大学生的歌舞串烧,或传统或时尚,或稚气或青春,昨晚,由黎明职业大学、鲤城区委组织部、区委宣传部、海滨街道党工委联合举办的“喜迎十九大·共建抒情怀”文艺晚会在泉州府文庙闪亮登场。


这是一场文艺盛宴,也是黎明大学与海滨街道校地共建成果的展示。黎明职业大学党委副书记、校长林松柏,党委副书记庄一民,党委委员、纪委书记林长红,党委委员、副校长余大杭,鲤城区委常委、组织部部长陈恬波,区人大常委会副主任黄志煌,副区长张刺治,泉州市公路局政治处主任张伟民,泉州市公路局桥梁隧道管理中心主任杨飞燕,黎明职业大学全体中层干部,鲤城区直有关部门负责人,海滨街道党政班子成员、海滨街道派出所负责人观看晚会。



黎明大学学生街舞表演

晚会开始前,一部“喜迎十九大·共建抒情怀”宣传片,突显了海滨街道和黎明职业大学共建的丰富内涵,展示了城市基层党建工作的丰硕成果。悠扬婉转的《鲤城古厝听南音》、酷炫街舞《Change the dance》、热情拉丁《激情燃烧的岁月》、朗诵主旋律《我骄傲我是中国人》、青春活力《舞动心弦》、民乐合奏《紫竹调》、妙趣小品《养鸭风波》等节目表演,为现场观众呈现了一场视觉盛宴,赢得全场阵阵掌声。

鲤城区第二中心小学学生颂读《刺桐湾·海丝情》

通过歌舞、乐器演奏、小品等群众喜闻乐见的表演形式,将党组织建设生动地融入到文艺活动中,进一步凝聚党组织的向心力、提升党组织的战斗力。 “我最喜欢立成小学的朗诵节目《我骄傲,我是中国人》。”市民黄先生告诉记者,这首诗道出了他对于自己是中国人的自豪之情。


“近两年来,黎明职业大学积极与海滨街道开展形式多样、内涵丰富的校地共建活动,实现资源共享、优势互补,取得了丰硕成果。”陈恬波对于“校地共建”给予肯定,他希望下一步要结合学校、街道、社区实际,继续探索共建载体,创新共建形式,让“校地共建”成为黎明职业大学和海滨街道党建工作的特色品牌。

鲤城区全媒体新闻中心出品

记者 施远圻 | 文图

编辑 | 尤婷婷