媒体聚焦
【中国高校之窗】黎明职业大学与鲤城区海滨街道举办“喜迎十九大 共建抒情怀”文艺晚会
来源: 作者: 编辑: 日期:2017-10-02
浏览字号:

来源:中国高校之窗

链接:http://www.gx211.com/news/20170930/n15067532814552.html

  • 黎明职业大学与鲤城区海滨街道举办“喜迎十九大 共建抒情怀”文艺晚会

9月29日,由黎明职业大学、鲤城区委组织部、鲤城区委宣传部、海滨街道党工委联合主办,黎明职业大学党务工作部、团委会、材料与化学工程学院党总支、泉州市公路局、海滨街道派出所、海滨街道东鲁社区党支部共同承办的“喜迎十九大共建抒情怀”文艺晚会在府文庙广场隆重举行。

黎明职业大学党委副书记、校长林松柏,党委副书记庄一民,党委委员、纪委书记林长红,党委委员、副校长余大杭,鲤城区委常委、组织部长陈恬波,鲤城区人大常委会副主任黄志煌,鲤城区人民政府副区长张刺治,泉州市公路局政治处主任张伟民,泉州市公路局桥梁隧道管理中心主任杨飞燕,黎明职业大学全体中层干部,鲤城区直有关部门负责人,鲤城区海滨街道党政班子成员、海滨街道派出所负责人出席并观看精彩晚会。庄一民、陈恬波分别为晚会致辞。

晚会开始前,一部“喜迎十九大 共建抒情怀”宣传片,展示了黎明职业大学与海滨街道校地共建的丰硕成果,紧密团结引领校地共建双方的党员干部听党话、跟党走,自觉学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,喜迎党的十九大胜利召开,在新的起点上深入推进校地共建工作。

庄一民在致辞中表示,黎明职业大学将以党的十九大召开为契机,深入贯彻落实“结对子·种文化”的结对帮扶工作精神,进一步构建新型校地关系,共同搭建在推进党的建设、服务创新发展、带动就业实践、志愿服务等方面的合作平台,推动校地共建真做、实做,做出成效、做出特色。

晚会节目精彩纷呈,振奋启幕的《舞龙开场舞》、“诗山曲海无底谱”的《鲤城古厝听南音》、酷炫街舞《Change the dance》、诵读经典《刺桐港 海丝情》、热情拉丁《激情燃烧的岁月》、时尚走秀《风华烟云》、朗诵主旋律《我骄傲我是中国人》、青春活力《舞动心弦》、民乐合奏《紫竹调》、妙趣小品《养鸭风波》、励志串烧《青春黎园》和风采舞蹈《中华儿女》等节目表演,为现场观众呈现了一场视觉盛宴,赢得全场阵阵掌声。

晚会通过歌舞、乐器演奏、小品等群众喜闻乐见的表演形式,将党的建设生动地融入到文艺活动中,进一步凝聚了党组织的向心力、凝聚力,提升了党组织的战斗力、创造力。间隙穿插着以“两学一做”、社会主义核心价值观为主要内容的有奖问答,展现了黎明职业大学师生和鲤城人民爱党、爱祖国、永远跟党走的精神面貌和豪情壮志。(通讯员:卢军虹)