媒体聚焦
【福建省教育厅官网】遵循十九大精神 黎明职业大学推进学生管理制度化建设
来源: 作者: 编辑: 日期:2017-12-30
浏览字号:

原文网址http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/12/29/7193a262-54eb-468e-b551-a80b76efc783.html

  日前,从黎明职业大学获悉,党的十九大胜利闭幕后,该校深入学习贯彻党的十九大精神,将十九大精神贯彻落实到日常学生管理教育中,以新发展理念推动学生管理规范化和制度化。

  党的十九大报告提出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”围绕学习贯彻十九大精神,黎明职业大学结合学生管理教育工作实际,根据教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》的要求,通过问卷调查、实地访谈等方式方法,对现有学生管理模式存在的优点和不足进行总结梳理,完成《黎明职业大学学生管理规定》及相关配套实施文件的修订工作。包括将创新创业折算学分、建立休学创业的弹性学制、设置休学创业复学学生转专业制度等等。

  通过加强学生管理各项制度建设,突出职教特色、学校特色,进一步明确立德树人要求,强化以学生为本的理念、大力弘扬“爱国、求真、自强、笃行、奉献”的黎明精神,不断推进学生管理规范化。