1. 0
  2. 1
首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
“恒安•黎园”共建幸福机电
日期:2106-02-07 14:28:15  发布人:admin  浏览量:0

        为加强校企合作办学理念,培养学生综合心理素质。1119日晚上,机电工程与自动化学院诚邀福建恒安集团人力资源总监助理杨成龙老师莅临我校骆忠信二楼学术报告厅,开展以“情绪管理”为主题的讲座。

    讲座上,杨老师指出有关情绪的理论概念,并用现实中贴近生活的事例加强学生们的理解,例如:乔丹的语录突出地表现出情绪对成功与失败的影响,体现了人际交往的重要。在与学生的互动中,老师循序渐进地阐述了关于“情绪的三种表达方式”与“情绪的五种管理能力”。杨老师还指出:做什么事都会有困难,但是把事情想得困难,那事情就困难;反之,将事情想得容易,那事情也就容易了。最后,杨老师生动地讲述了“在人际交往中没有技巧,只有意愿”,从中说明人与人之间的沟通是不可缺少的成功因素之一。

 

    杨老师以诙谐幽默的授课方式让学生在欢声笑语中度过这宝贵的一堂课。最后,伴着音乐声此次讲座落下序幕。

 

                                                                                                                              /陈为钦

                                                                                                                              /黄旭

 
核发:0 点击数:0收藏本页