首页 > 学校概况 > 现任校领导
党委书记王松柏简介
发布日期:2018-08-31 16:31:27  信息来源:admin  浏览量:218

        王松柏,男,汉族,1961年10月出生,福建安溪人,中共党员,大学学历,研究员,历任中共泉州市委组织部常务副部长、中共泉州市委宣传部常务副部长兼中共泉州市委党校常务副校长,现任黎明职业大学党委书记,中国作家协会会员、中华诗词学会会员、全国非公企业党建专委会委员,福建省党建学会常务理事、福建省高等教育评委会委员、福建作家协会会员,泉州市党建学会副会长、泉州市职业教育研究所所长、泉州诗词学会副会长。
        积极探索职教发展规律,注重教育教学研究,撰写《实施五个工程 提升治理能力》《破解校热企冷 校冷企冷 提高校企合作水平》《福建省示范性现代职业院校建设工程2017年度总结报告》《高校思想政治工作的创新与提升》《深化产教融合 培养区域急需人才》《加强治理能力建设 提升创新发展水平》《黎明职业大学培养区域产业急需人才》《新加坡南洋理工学院办学经验及启示》等一系列典型经验材料,并在全省公办高职高专院校治理能力建设现场推进会、全省教育工作会、福建省示范性现代职业院校建设年度考评会和省委领导专题调研会等一系列重要会议上做经验介绍。
        主持《黎明职业大学推进精细化管理优质化服务机制研究》等系列课题研究,所负责的《海上丝绸之路技艺传承与文化传播》备选国家职业教育专业教学资源库,主持的《“创新创业+专业实体”新模式的构建与实施》和《福建版“二元制”校企协同人才培养的构建与实践”》教育教学改革项目,分别获得2018年全国职业教育教学成果二等奖和福建省职业教育教学成果奖一等奖。
        公开发表论文或理论文章60多篇,内容涵盖党的建设、文化建设、教育管理、高职理论等,其中在《光明日报》《中国教育报》《学习时报》等全国性重点刊物上发表7篇,在《福建日报》《福建党建》《福建通讯》《福建支部生活》等省级刊物上发表数十篇。
        作为中国作家协会、福建作家学会和中华诗词学会会员,出版《书生诗篇》《宦海诗风》《榜园诗色》《组工走笔》《组工采撷》《溪山词话》《岁月弦歌》《慧业撷英》《风尘趣唱》等9本专著,在国内外知名报刊杂志上发表了大量文学、诗词、楹联作品和理论文章,参加各级诗词、楹联大赛和各种创作笔会,获得了一系列奖项。 

(更新于2018年8月31日)

核发:admin 收藏本页