董事会基本概况
当前位置: 首页 > 学校概况 > 董事会
  黎明职业大学董事会是根据福建省人民政府1984年《关于同意创办黎明职业大学批复》一文的精神设立的。黎明职业大学是在黎明学园基础上创办的,而黎明学园1981年就成立了董事会,所以黎明职业大学创办之初没有立即设立董事会,仍然是黎明学园董事会在发挥作用。
1987年10月,经泉州市人民政府批准成立了黎明职业大学董事会,设立名誉董事长、董事长、名誉副董事长、副董事长、常务董事、董事、秘书长、副秘书长,成员共61人。梁披云先生任第一届董事会董事长。

1991年9月,黎明职业大学第二届董事会成立,董事会增加设立名誉董事,成员增加到95人。李尚大先生任第二届董事会董事长。

2000年4月,黎明职业大学第三届董事会成立,董事会增加设立顾问、永远名誉董事长,取消名誉董事,梁灵光先生任第三届董事会董事长。2006年2月,第三任董事长梁灵光先生去世,董事会没能按时换届,因此增加设立代理董事长,由胡平先生担任,成员有95人。

2013年5月,黎明职业大学第四届董事会成立,董事会由于工作需要新增设立常务副秘书长,取消永远名誉董事长,成员有100人。陈明金先生任第四届董事会董事长。
董事会工作动态