黎大章程
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 黎大章程
2016年6月《黎明职业大学章程》获省教育厅核准发布。学校围绕《章程》的宣传、学习和执行开展了一系列活动。
    一是建立“立体式”校章学习机制。及时成立《章程》学习实施领导小组,印发《章程》10000多册分送全校师生、校友和校董事会成员。以法律专家辅导、知识竞赛、向校董事和校友宣讲、纳入学生必修课等形式,立体式、全方位开展《章程》学习宣传活动。成立执行督查组,及时发现和处置相关问题。学校《章程》的学习、执行情况在省教育厅章程执行专项检查时作为优秀典型予以通报。
    二是建立“透析型”制度审查机制。及时启动学校上下及各个方面内部管理规章制度的“废改立”工作。2016年以来逐一梳理制度文件150多个,其中修订31个、新制订52个、审定沿用47个、废止20多个,逐步形成标准严谨、流程清晰、监督有据的现代大学内部治理制度体系,实现管理无盲区。
    三是建立“愿景式”校章执行机制。制定学校“十三五”规划和专项规划,将《章程》要求具体化、实体化,强化以《章程》为核心的制度体系的完善与执行,进一步发挥《章程》在依法治校中的基础性作用,推进现代大学制度建设。
         

章程学习
28条 2/2页 首页 << 上一页 1 2 下一页 >> 末页