首页 > 校园生活 > 校园文化 > 巴金文化
阅读与成长——巴金的百年书海人生
发布日期:2016-11-10 17:22:12  信息来源:admin  浏览量:278
    2016年11月9日下午,图书馆《阅读与成长——巴金的百年书海人生》讲座在骆忠信二楼学术报告厅如期举行。主讲人戴莲治老师为到场的140名师生读者讲述了巴金“读一百本书,写一本小书” 的百年书海人生。
    本次讲座系泉州市2016年社会科学普及资助项目的系列成果,戴莲治老师十多年来从事巴金与名人赠书管理研究,兢兢业业工作,踏踏实实做研究,每有所获必与黎大广大师生读者分享研究成果。此次讲座,戴老师耐心梳理了巴金少儿时期、青年时期、中年时期和老年时期的阅读书单,详尽阐述了阅读对巴金成长的重要作用,并以巴金阅读成长经历启发青少年如何看待阅读,如何看待成长。讲座获得到场师生好评。
(图书馆  张巧娜)
核发:admin 收藏本页