首页 > 校园生活 > 校园文化 > 巴金文化
韩国学者朴宰雨教授参访我校巴金文化特色资源
发布日期:2016-11-01 16:53:30  信息来源:admin  浏览量:164
    2016年10月31日,韩国外国语大学中国言语文化学部教授朴宰雨先生莅临我校参观访问巴金文化特色资源,随行的还有他的两位研究生。我校纪委书记、巴金研究所顾问林长红,文化传播学院院长、巴金研究所所长马家群,党务工作部副部长徐宝升,巴金研究所成员戴莲治,学报编辑、巴金研究所成员李金锋热情迎接宾客,与宾客进行友好深入的交流。
    朴教授对上世纪30年代初朝鲜籍进步人士柳子明、柳絮在中国活动历程尤其是与巴金等一批杰出文化人士留于泉州黎明高中的印迹极为关注,为此林长红向朴教授介绍黎明高中的历史、巴金与黎明大学的渊源,并请朴教授一行参观梁披云事迹陈列室、巴金梁披云赠书特藏室、校史馆、黎明高中旧址。我校巴金文化特色资源给朴教授一行留下深刻的印象,宾主双方围绕历史与人文话题进行热烈、深入的交流,林长红还向宾客赠送我校编纂的有关资料。
    朴教授是国外从事中国现当代文学、世界华文文学研究的著名学者,此次到泉州师范学院参加国际学术会议,借机特意参访我校巴金文化资源。长期以来,我校注重对巴金文化资源的保护利用,尤其近来对“黎明精神”的进一步凝练和宣传发扬,着力发掘和形成“黎明文化生态圈”,我校特殊的历史人文资源正吸引更多国内外学者的目光。







    (文/巴金研究所  李金锋 图/曾晓彬)
 
核发:admin 收藏本页