首页 > 校园生活 > 校园文化 > 巴金文化
东南早报组织小记者参观我校巴金赠书特藏室
发布日期:2013-11-27 14:54:18  信息来源:admin  浏览量:220
    11月24日上午,《东南早报·教育周刊》组织泉州市学生记者团的小记者及学生家长一行20余人来到我校,参观巴金赠书特藏室及梁披云事迹陈列室,校党委委员、纪委书记、工会主席林长红热情接待客人。
    图书馆戴莲治老师绘声绘色地为小记者们介绍了巴金与黎大的情缘、梁披云教育思想和黎明校史。小记者们精神饱满、好奇十足,听得津津有味,并认真地做记录,不时还提出自己不理解的地方,以便更深入地了解“巴金为什么会三次来泉州”、“与泉州又有怎样的渊源”。
    据悉,11月25日是著名作家、我校永远名誉董事长巴金先生诞辰109周年,为缅怀大师巴金,学习巴金精神,配合即将在我校举办的泉州市第二届巴金文化节,《东南早报·教育周刊》组织小记者们开展巴金文化采风,通过这个机会让小记者们对巴金与泉州有一定的认识,并培养他们的写作兴趣、锻炼文笔。
(激流文学社供稿)
 
核发:admin 收藏本页