首页 > 校园生活 > 校园文化 > 巴金文化
寻找巴金足迹:我校学生文学爱好者前往旧校区采风
发布日期:2012-12-12 09:50:14  信息来源:admin  浏览量:222
    校报讯  上世纪30年代,巴金曾三次来到泉州,并住在当时的黎明高中和平民中学,与泉州黎明大学有着深厚的历史渊源,巴金作品《电》中描写的两棵榕树,据说就是黎明大学旧校区的这两棵。 图为黎明大学旧校区一角       12月8日下午,校激流文学社组织部分学生文学爱好者参观“泉州黎明高中遗址”(现为我校旧校区)及周边历史景点,追寻着巴金的足迹,感受着古城泉州的魅力,探索巴金与泉州的不解之缘。循着巴金的足迹,感受着巴金与泉州的历史渊源,如同原市文联主席孙碧良所言“这是一种缘分,是一种荣誉,更是一种精神上的坐标。”刚进旧校区大门,巴金笔下那两棵“大榕树”参天耸立,好像正在诉说着历史。同学们途径教学楼走廊,透过窗口仿佛感受到当年的巴金伏案创作的场景。 (吴乃清)
核发:admin 收藏本页