首页 > 校园生活 > 校园文化 > 巴金文化
我校举办“巴金与泉州”图片展及巴金赠书展活动
发布日期:2012-12-06 16:00:28  信息来源:admin  浏览量:127
    校报讯  12月25日至30日,我校巴金研究所、图书馆、激流文学社在图书馆三楼“巴金、梁披云赠书特藏室”联合举办了“巴金与泉州”图片展及巴金赠书展活动,吸引了全校师生的参观。     该活动是泉州首届巴金文化节系列活动之一,旨在纪念和缅怀巴金先生,让全校师生了解校史、了解巴金与泉州、与黎大的不解之缘。校激流文学社的同学们通过网络收集及旧照翻拍精选了56张图片诠释了一代文豪巴金的文学人生与泉州情缘,图书馆老师更是精心整理和挑选巴金赠书,向大家展示了巴金盖有各种藏书印的珍贵赠书及部分手稿。     据悉,巴金与我校的密切关系有着深远的历史渊源,多次向我校赠书,迄今为止共有11批共7073册,在每本书上他都亲笔作了题签,有的图书除了题签之外还盖有他的各种藏书印。 (校激流文学社供稿)
核发:admin 收藏本页