首页 > 校园生活 > 校园文化 > 巴金文化
纪念巴金诞辰108周年暨泉州首届巴金文化节在黎明大学举行
发布日期:2012-11-26 23:24:30  信息来源:admin  浏览量:139

图为作家与师生们分享文学感悟

 

校报讯  2012年11月25日上午,纪念巴金诞辰108周年暨泉州首届巴金文化节在黎明职业大学学术报告厅隆重开幕。泉州市作协戴冠青、潇琴、李建民、傅志雄、吴素明等作家莅临并与同学们互动交流。作家们指出,巴金的作品对其创作有深刻意义和巨大影响,并告诉同学们创作要趁早,写作内容要有思想,不要脱离现实,要把最丰沛、真实的感情融入文学,以达到引起读者共鸣。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

市作协戴冠青主席、黎明大学党委林其天书记在开幕式上发表讲话。戴主席介绍了她与巴金的不解之缘,充分肯定了此次举办巴金文化节的意义深远。林书记则希望同学们,要在读巴金作品的同时理解作品及认识巴金,他表示,学校将会进一步扩大对巴金的作品、手稿、藏书的规划和建设。

开幕式上,作家们还向激流文学社的同学们赠书纪念,激流文学社的同学们在现场即兴诵读巴金的经典作品,深情地诵读让在场观众引起了强烈的共鸣。开幕式暨作家进校园活动结束后,所有与会嘉宾前往黎明大学图书馆巴金赠书特藏室参观巴金赠送的珍贵书籍与“巴金与泉州”图片展。

校党政办主任尤泽虎,文化传播学院院长、巴金研究所所长陈江平,文化传播学院副院长、巴金研究所副所长谭斌,图书馆馆长、巴金研究所副所长连萍萍,以及巴金研究所、文化传播学院全体老师,新闻媒体、社会各界人士、泉州市高校文学社团联盟各高校文学社、我校各有关学生组织应邀参加开幕式。

据悉,本届巴金文化节由黎明大学巴金研究所、泉州市高校文学社团联盟主办,黎明大学激流文学社承办,文化节历时一个多月,将通过各种形式表达黎明大学师生对名誉董事长巴金先生的永远怀念。

 参观巴金赠书特藏室

(激流文学社供稿)

核发:admin 收藏本页