首页 > 校园生活 > 校园文化 > 巴金文化
我校举行清明节缅怀巴金、梁灵光先生活动[2006.4.7]
发布日期:2006-04-07 17:38:09  信息来源:admin  浏览量:129
(校报记者 林文燕)4月3日,我校图书馆开放特藏室,组织师生前去祭拜、缅怀学校名誉董事长巴金、董事长梁灵光先生。 特藏室展示了巴金、梁灵光两位先生的照片、生平资料和图书文献,让前来献花祭扫的学生进一步了解两位先生的人生经历和思想贡献。据悉,特藏室的缅怀活动将一直持续到14日。 从上世纪80年代初期开始,巴金就源源不断地寄赠各类珍贵的中外文版藏书。而老一辈革命家梁灵光曾先后在中央部委、省、市担任过重要领导职务,2000年梁老担任我校董事长,为我校的改革和发展殚精竭虑、奔走呼号,直接感召、影响了一批港澳台知名人士、海外侨亲为黎大捐资捐物。在清明期间组织祭拜活动,缅怀这些先人为我校的发展所做的努力,为今天的学校建设和发展增添动力。
核发:admin 收藏本页