首页 > 校园生活 > 校园文化 > 巴金文化
纪念巴金诞辰100周年专题座谈会
发布日期:2004-01-08 16:37:22  信息来源:admin  浏览量:194

    2003年11月25日是著名文学家巴金先生诞辰100周年的日子。当天下午,我校举行以“学巴金的文,学巴金的人”为主题的座谈会,近百名专家和学生参加座谈会,交流巴金文学的研究成果。

    本次巴金座谈会由我校人文系举办,巴金研究权威专家、黎明职业大学巴金研究所所长方航仙教授,我校人文系副主任梁燕丽等向学生们介绍了泉州对巴金文学创作的影响,巴金与黎明职业大学的深厚感情、巴金文学作品的巨大价值等,使学生们更加深入了解巴金作品,并学习巴金的伟大人格精神。

    巴金与泉州、黎明职业大学有着一段深厚的“交情”。上世纪30年代初,巴金先生先后3次来泉州,并在泉州结识了不少朋友。泉州的生活给巴金先生留下了深刻的印象,这些生活片断后来成为巴金创作的源泉之一,出现在他的作品中。

核发:admin 收藏本页