首页 > 校园生活 > 校园文化 > 海丝文化
海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营在黎大营区开展书法体验课
发布日期:2017-06-22 18:43:20  信息来源:dionyseus  浏览量:85

    6月19日下午,海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营在黎明职业大学营区开展书法体验课。黎明职业大学纪委书记、中国书法家协会会员、泉州市书法家协会副主席林长红给海外华裔青少年上了一堂精彩生动的书法课。林长红书记从讲解中国书法的渊源及书写基本技法,到实际演练握笔方法,将毛笔书法的技艺传授给课堂上的27名印尼华裔学生,并指导学生用毛笔书写汉字。学生们都沉醉其中,兴味盎然,直至下课还在挥毫练习,依依不舍。带队的印尼老师们也深深被中国书法的魅力所吸引,纷纷盛情林书记留下墨宝。

    书法是中国延续几千年的书写方式,不仅承载了中国传统的思想文化,更是中国人性格、气质、品德的表达方式。此次书法体验课展现了中国传统书艺之美,让印尼华裔青少年了解了中国书法的博大精深,进一步激发了他们学习汉字的热情,活动受到来访师生的高度评价。

 

 

                                                                                    (文/教务处 赖阿红 图/顾礼军)

核发: 收藏本页
分享到
相关链接