首页 > 校园生活 > 校园文化 > 闽南文化
轻纺工程学院课题组召开泉州渔家女服饰文化活态传承及产业开发研讨会
发布日期:2014-10-30 07:50:00  信息来源:dionyseus  浏览量:204

    2014年10月24日下午三点,泉州市社科联2014XY04项目“泉州渔家女服饰文化活态传承及产业开发研讨会”在我校轻纺工程学院举行。全国轻工教育教学指导委员会委员彭飘林老师、泉州鞋服职教集团刘昭霞老师、黎明职业大学文化传播学院讲师黄明波老师、晋江晋兴中专教师代表白佳老师、黎明职业大学各学院教师代表蔡晓秋老师等及课题组全部老师参加研讨,黎明职业大学各学院学生代表听取会议。     研讨中,项目组播放了泉州两大渔家女服饰文化的视频记录和实地采风调研,项目负责人、黎明职业大学轻纺工程学院陈敏副教授介绍分析了泉州渔家女服饰文化的现状和发展问题,指出保护的核心在“活态传承”与产业开发的有效结合,与会人员分别从不同角度对泉州渔家女服饰文化的固态保护、“活态传承”及其与各类产业的有效对接和开发做了详细的探讨并提交了研究报告。
    会后进行分论坛讨论,就项目化研讨会形成的论点进行小规模研讨,归纳整理汇总意见。

 
核发: 收藏本页