首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 活动阵地建设
中特理论读书社入选省高校首批重点马克思主义理论读书社
发布日期:2017-03-01 15:05:46  信息来源:dionyseus  浏览量:7
    日前,省委教育工委公布福建省高校首批重点马克思主义理论读书社名单,全省高校共20个读书社入围,我校“中特理论读书社”名列其中,全省仅有两所高职院校入选。
    学校将以“中特理论读书社”获批成立为契机,由思政部、党工部、团委会、学工部等部门协同配合,在学校青年马克思主义者培养工程基础上,立足思政部师资优势,按照管理规范有序、配强指导老师、常态开展活动、不断扩大覆盖面的目标任务要求,加强指导,共同配合,推进我校“中特理论读书社”建设,引导当代青年大学生学习理论同坚定理想信念和培养爱国情感、回报国家相结合,构筑学生的精神支柱,着力培养造就一批用马克思主义理论武装的青年马克思主义者。
    据悉,在全省高校大学生中建设一批马克思主义理论读书社,是省委教育工委推进高校思想政治理论课综合改革创新,构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂教学体系的重要举措。读书社建设周期三年,省委教育工委以高校思想政治理论课教改课题立项形式,给予每个读书社每年3万元经费支持,各读书社所在高校按不低于1:1给予相应经费配套。
(思政部 陈彩霞)
核发: 收藏本页
分享到
相关链接