首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 校园环境建设
我校开展电梯事故救援演练活动
发布日期:2017-11-03 09:18:52  信息来源:adminlsp  浏览量:108

11月1日上午,保卫处和后勤管理处组织保安员、楼管员、材化学院和鞋服学院学工队伍及部分学生代表在实训大楼举行电梯事故救援演练。演练由泉州金华工贸有限公司技术员郭元雄讲解,旨在让师生了解电梯知识,掌握遭遇电梯故障后的自我保护技能,增强师生应对和处置突发事故的能力。

此次演练包含电梯非平层故障困人救援、电梯突然故障报警、电梯速降自护、电梯基本安全知识讲解四个内容。演练故障发生在实训楼5—6层中间。故障发生后,实训楼楼管接到被困师生报警电话后,迅速通知校电梯安全责任人,电梯安全责任人通知维保单位相关负责人,电梯工作人员及维保公司相关人员到达现场后,紧急进行情况确认,启动非平层盘车救援预案,经过紧张有序的救援,被困人员被顺利救出。演练结束后,电梯维保单位相关负责人向现场参演师生详细讲解电梯构造、使用方法以及电梯故障的应急处理方法等安全常识,到场人员认真学习,积极交流,受益匪浅。

此次电梯事故救援成功演练,检验了广大师生应对电梯安全故障的反应和处理能力,并向师生普及了电梯事故的应对措施和方法,提升大家遇电梯故障后自救和他救能力,有助于减少事故发生后的损失。


(材化学院、保卫处)


核发: 收藏本页