首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 校园环境建设
【道德讲堂第43讲】倡导文明树新风 构建和谐平安校园
发布日期:2016-01-14 17:56:25  信息来源:admin  浏览量:42
    2015年12月31日下午,轻纺工程学院“倡导文明树新风,构建和谐平安校园”道德讲堂在骆忠信学术报告厅开讲。轻纺工程学院党总支书记关行、副院长李云龙、全体教师、学生党员、入党积极分子参加此次活动。     按照“唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、作一番点评、作一次承诺、送一份吉祥”的流程,讲堂在《祝你平安》的歌声中拉开帷幕。通过诵读安全诗歌、观看校园交通安全宣传视频《校园飞车》,让在场师生了解到安全无小事、安全意识缺失所带来的严重后果。     本次道德讲堂邀请了泉州市公安局交警支队主任科员、副主任法医师刘海耀警官作主讲嘉宾。刘警官从“守法”、“安全”二个关键词进入“讲一个故事”的环节,他通过泉州地区一个个真实的案例以及近年来我国道路交通事故统计等告诉大家要正视当前严峻的形势,引导大家树立风险意识和安全意识,明白交通出行可能面临的各种风险,做到不主动引发交通事故,不被动涉及交通事故。
轻纺工程学院第一党支部书记卢军虹分享了个人感受,她认为刘警官分享的照片非常有警示作用,让人触目惊心,她告诫大家一定要立安全意识,行平安之责,共建平安校园。在讲堂结尾时,全场师生共同许下“平安校园、你我共建,文明校园、你我共享”的道德承诺,并为身边的好人送出平安寄语。
                                                                                                        (轻纺学院 王晓音)

核发:admin 收藏本页