首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 校园环境建设
【道德讲堂第38讲】弘扬生态文明 建设美丽泉州
发布日期:2015-11-10 11:19:53  信息来源:admin  浏览量:34
    为贯彻落实党的十八届五中全会精神,助推泉州市生态文明建设,增强全院师生节约意识、环保意识、生态意识,营造爱护自然和保护环境的良好风尚,经济管理学院于11月4日在林世哲201教室举办“弘扬生态文明,建设美丽泉州”道德讲堂。学院院长、党总支群工委员姚宏伟,全体党员教师以及学生入党积极分子代表参加了本次活动。
   一首动听的歌曲“一个真实的故事”拉开了道德讲堂的帷幕。随后,师生代表们共同朗诵、学习了《论语·述而》,让大家在经典文学中感受生态文明的重要性。接着,通过观看短片《中华文化与生态文明》,帮助在场师生进一步了解中华传统文化对于生态文明的解读。在热烈的氛围中,教师和学生代表队纷纷上台谈起自身对于生态文明的看法,现场气氛十分热烈。姚宏伟院长在总结中表示,弘扬生态文明就要从身边的小事做起,希望在场的每一位师生都能够从自身做起,从小事抓起,为建设美丽泉州、美丽黎园做出贡献。
   "道德讲堂"作为文明校园建设的重要载体,经济管理学院一直将其作为推动广大教职员工把“道德精神”落实到日常教育教学工作的平台,以更好地引领青年学生成长成才。

(经管学院  张阳明)

核发:admin 收藏本页