首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 优美环境建设
【献礼三十华诞】黎明职业大学陈明金文化广场揭幕
发布日期:2014-11-10 16:18:22  信息来源:admin  浏览量:7

    2014年11月9日上午,作为黎明职业大学纪念办学30周年系列活动的重要项目,我校隆重举行陈明金文化广场揭幕仪式。
    泉州市人民政府副市长陈荣洲,泉州市人民政府副市长周真平,黎明职业大学董事会董事长陈明金,董事会顾问陈义明,副董事长梁仲虬、王文泰、施子清、陈东源、曾志龙以及部分董事出席。陈荣洲、周真平、陈明金、林松柏等为陈明金文化广场揭幕,校党委书记林其天主持揭幕仪式。
      校长林松柏教授致辞。林校长高度评价陈明金先生无私奉献、服务百姓、重教兴学、情系桑梓的崇高精神。2013年,陈明金先生接过梁老“黎明教育事业”的接力棒,慷慨就任黎明职业大学董事长,率先垂范并引荐一批事业有成的侨亲乡贤加盟董事会,为学校建设提供了强有力的支持,林校长代表学校全体师生向陈明金先生对学校的深情关怀与无私奉献致以崇高敬意。
    陈明金文化广场是由陈明金董事长捐建的学校标志性文化景观之一。文化广场与左侧的披云园连成一体,用梁老书体镌刻园名,并介绍陈明金先生的主要事迹,充分彰显其对学校发展所做的杰出贡献,展示其传承梁老精神的高尚情怀。文化广场将为师生提供充满文化气息的学习、休憩环境,成为传承奉献精神与真善美的载体和校园景观。
(摄影/伍文华  郭泽毅  张晓玲 张友如 汤玙璇 胡福泉 李政  黄小龙等
 
核发:admin 收藏本页
分享到
相关链接