首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 校园文化建设
2019年黎明职业大学乐高建筑导师团开团仪式暨校“乐高建筑竞赛”动员大会顺利召开
发布日期:2019-04-29 00:00:00  信息来源:土建  浏览量:106

“乐高建筑”导师团开团仪式暨校“乐高建筑竞赛”动员大会于4月23日下午在土建大楼601教室顺利召开。导师团团长林琳主持了此次开团仪式及动员大会。

林琳指出,乐高建筑是以乐高积木为载体,将创造力和动手能力相结合,提高学生的想象力和创造力。学生在积木拼搭的过程中,每一步拼搭都需要充分考虑建筑物的各种需要,每一步都要精益求精才能拼搭出最佳效果。为此,在拼搭过程中,学生可以亲身感受到建筑的魅力,了解所学的专业知识的应用之处,通过技能竞赛巩固学生建筑施工图识图的能力,寓教于乐。

与传统课程相比,“乐高建筑”最大的不同在于强调“玩中学,做中学”。发挥学生的主观能动性,鼓励学生去钻研、去领悟、去感受,激发学生创新创意思维。截止目前,乐高导师团已经进行多次尝试,现有作品《土建大楼乐高模型》和《钟楼乐高模型》。

(林琳 李秋云)

核发:adminwcy 收藏本页