首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 校园文化建设
【导师团】2018年外国语学社活动导师团活动圆满结束
发布日期:2018-06-11 18:45:05  信息来源:adminlsp  浏览量:121

本学期,通识教育学院的素质导师团--外国语学社活动导师团依托我校社团外国语学社开展导师团活动。

黎明职业大学外国语学社成立于2006年10月,至今已走过了十二年的风风雨雨。十二年来,学社一直在传承,也在不断推陈出新。学社的口号是:“One for all,all for one.”-----意思是团结就是力量。人人为我,我为人人。社团以开展英语口语交流,培养英语写作兴趣及广泛提高英语综合能力为目标,本着以“英语会友,以英语兴社”的宗旨,开展各项丰富多彩的活动,给广大同学提供了英语学习的环境,以轻松愉快的方式来提高同学们学习英语的热情,提高大家的听说读写能力。社团每月都会组织会员参加英语之家,以提高大家的听说能力为主要宗旨,带动更多的同学勤奋学习,目前外国语学社的发展正向“规模化、精品化、特色化”的方向迈进。

在外国语学社活动导师团成立之初,来自通识教育学院的团长曾玉华老师、指导老师陈海泳、张建辉、肖赞茗、蔡荣鑫以及国际交流学院的林洋老师积极谋划导师团各项活动,同时导师们的英语、体育、传媒等方面的不同教育背景为同学们带来不一样的学习体验和收获。

导师团活动吸引了来自全校各学院90多名学生的积极参与。由于参加人数众多,为便于管理,导师团成员被分成五个小组,每组设了两位组长,每次导师团分派任务由各小组长负责分工,通过小组团队合作获取信息。最后,导师团通过两轮生动活泼的“单词记忆挑战赛”检验各个小组的学习成果,在尚大园进行决赛,评出最佳小组和特别贡献小组,圆满结束了本学期导师团的活动。

(通识教育学院 曾玉华)


核发:adminlsp 收藏本页