首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 校园文化建设
我校环保协会走进社区开展环教活动
发布日期:2017-12-18 17:00:26  信息来源:admintt  浏览量:118

12月16日,黎明大学环保协会的两批志愿者分别在北星社区和东美社区开展环教活动。

北星社区的活动主题为“废品回收再利用,环保手工更创意”,以“志愿者讲解如何废物利用,节省有形资源并增强环保意识”、“课堂小活动”、“科普小实验隔空点蜡烛”、“如何利用废品并进行手工DIY”等四个环节开展活动。东美社区的活动主题为“爱护大自然的其他生灵,就是爱护我们自己”,以“环保知识回顾”、“环保知识问卷”、“随机检查并讲解问卷”、“小游戏环保折纸”、“小游戏你画我猜”等五个部分开展活动。志愿者们按照前期的分工协作,根据小朋友的兴趣进行互动。在整个活动的过程中,小朋友们都表现出非常浓厚的兴趣,让志愿者们更坚定要把环保意识传递给每个小朋友,给小朋友们带去快乐的回忆和科普知识,增强他们的环保意识。

据悉,环教活动是环保协会开展的一项长期的志愿者活动。迄今为止,已经走进泉州多家社区开展37场的环教活动。活动主要通过开展有关环境保护的讲课、讲座、游戏、竞赛等形式来向社区小学生传授环保知识,增强他们的环保意识。

(科技处  陈婷)

核发:admintt 收藏本页