首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 校园文化建设
翰墨书香飘黎园
发布日期:2017-04-27 15:54:53  信息来源:admin  浏览量:10
   
    4月19日下午,翰墨书香飘黎园:第十八届“苍穹杯”书法大赛在图书馆三楼报刊阅览室成功举办,56名学生现场参与比赛并提交了11幅软笔作品和45幅硬笔作品。本次大赛,主办方精选梁披云老先生《雪庐诗稿》中的爱国诗词作为参赛范文,书法爱好者在挥洒笔墨的同时,又能领会梁老诗词蕴藏的深刻内涵,学习梁老爱国爱乡的高尚情操。
梁披云先生, 1907年出生于福建永春一个儒商之家,他不仅是我国著名教育家、书法家、诗人、社会活动家,还是我校首任校长。今年适逢梁老诞辰110周年,图书馆携手校团委、苍穹书法协会举办本次书法大赛,旨在缅怀、宣传、学习梁老一生教育报国的高尚情操和光辉业绩,品味梁老诗书经典,弘扬“爱国、求真、自强、笃行、奉献”的“黎明精神”,对传承中华优秀传统文化,提升广大师生的文化素养,形成特色文化品牌,都具有积极重要意义。
                                                                     (图书馆  戴莲治、张巧娜)

核发:admin 收藏本页
分享到
相关链接