首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 师德师风建设
铿锵誓言庄严承诺——我校新教师在培训结业式上进行入职宣誓
发布日期:2017-10-22 20:53:00  信息来源:admin  浏览量:119

10月20日下午,2017年新教师培训班结业式在慈山行政楼801会议室隆重举行。校党委副书记、校长林松柏,校纪委副书记、纪检监察审计室主任刘集平,教学诊断与改进办公室主任蔡经汉,人事处成员及45名新教师参加结业式。仪式由刘集平主持。

会上,林松柏校长为新教师颁发了结业证书。蔡经汉带领全体新教师举起右手面向国旗庄严宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师的神圣职责。遵守《黎明职业大学章程》,牢记“师生本位、文化育人、开放融通、创新发展”的办学理念,弘扬“爱国、求真、自强、笃行、奉献”的黎明精神,秉承“正直勤朴、善学强技”的校训,坚持“公正、明智、爱慈、敬严”的教风,勤勉治学,爱生敬业,终生学习,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,同心共筑“黎大梦”!新教师入职宣誓仪式是我校加强教师师德师风建设的一项重要举措,旨在激发新教师的职业荣誉感和自豪感,坚定新教师的职业信念和职业操守,提升新教师立德树人的责任感和使命感。

宣誓后,林松柏作了总结讲话。他首先代表学校党委向顺利完成培训的老师们表示热烈祝贺,充分肯定了新教师培训工作的重要意义,认为此次培训内容全面、选题新颖,具有“学员多、注重实效、学习热情高”三个特点,为新教师的个人成长和职业发展有重要的指导意义。林校长指出,此次培训既是终点也是起点,他对新教师提出希望与勉励:希望新教师要志存高远,爱岗敬业。要以“黎园最美教师”为榜样,以学生为本,用高尚的道德情操和出色的人格魅力去影响教育学生;用脚踏实地、乐于奉献的工作态度去服务学生;用高度的责任感和真诚的爱去关心学生,成为学生的良师益友。希望新教师要不断学习,加强研究。不断加强教学反思,改进教学模式,用新的课程理念指导教育教学实践,积极投身课程改革;要潜心参与教育教学研究,探索教学方式、方法的多样化,服务学校优质工程建设年活动,不断提升教学质量和教学水平;要加强自身理论知识的储备和实践能力的提升,积极参与各级各类进修培训,提升学历水平,改进知识结构,促进专业成长。

最后,结业式在全体成员奏唱校歌中圆满结束。

 

(文/人事处 图/叶贵宁)

核发: 收藏本页