首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 师德师风建设
黎大老师走进永春校园讲述海丝文化故事
发布日期:2017-10-17 17:02:00  信息来源:admin  浏览量:172

10月16日,为深入宣传古泉州(刺桐)史迹申遗及推介以“海丝文化”为核心的泉州文化,加强我市县区中小学生对海丝文化的认知和古城申遗的了解,由泉州市申遗办、市教育局、市社科联、中新社泉州支社主办的“古泉州(刺桐)史迹名家讲堂进校园”走进永春县实验小学和达埔中心小学。我校马克思主义学院林春蓉老师受邀赴这两所小学为所在学区的海丝小记者及高年级学生宣讲《永春丝路故事与古泉州(刺桐)史迹申遗》。

讲堂中,林春蓉老师用风趣形象的语言,丰富翔实的史料及典型的海丝人物、物件,为海丝小记者们生动展示了永春及泉州因海上丝绸之路经贸文化交流而衍生的海丝文化故事,从而引导永春学子热爱家乡文化,树立“自美其美”、“美人之美”的文化自信。

 

(文/陈彩霞  图/张立建)

核发: 收藏本页