首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 师德师风建设
国家教育行政学院职业教育研究中心主任邢晖教授做客“黎明讲堂”第六讲暨第十六期高职教育理论培训会
发布日期:2017-10-13 23:54:56  信息来源:adminlsp  浏览量:119

10月12日上午,黎明职业大学战略理事会2017年年会之黎明讲堂第六讲暨第十六期高职教育理论培训会在慈山行政楼三楼学术报告厅举行,国家教育行政学院职业教育研究中心主任邢晖教授担任主讲嘉宾。校长林松柏主持讲座,校党委书记王松柏为邢晖教授颁发“黎明讲堂”开讲证书。副科级以上干部、专业带头人、专业主任、副高职称以上人员、部分专任教师代表参加讲座。

邢晖教授是国务院特殊津贴专家,担任国家教育行政学院学术委员会主任、职教研究中心主任、中华职业教育社专家委员会副主任、中国职教学会管理工作委员会副会长、中国职业技术教育学会学术委员会委员和首都女教授协会理事,主持全国哲社、教育部、北京市、国教科文课题30多项,公开发表学术论文200多篇,并多次被《新华文摘》、《人大复印资料》、《教育文摘周报》等权威期刊转载。

邢晖教授以《职业教育新动态新策略》为题,以理论为方向,实践为抓手,围绕外延建设与内涵发展并存的历史观、机遇与挑战并存的战略观、进展与任务并存的系统观、“六热六冷”与“三难三高”并存的辩证观等四个认识角度分析了新中国成立以来职业教育的新动态,从新政策、新体系、新质量、新机制、新举措等五个方面寻求创新突破,为职业教育现状拟出了行之有效的新策略。她强调,职业学校的发展和革新离不开产教融合、校企合作,要以当前国家扶植职业教育发展为契机,以提高教育教学质量为关键,以强化学校内涵建设为抓手,科学定位,完善体系,形成特色品牌和优势,全面提升国内外影响力。

两个小时的讲座中,邢晖教授以丰富的职教经验、深刻的职教见解,清晰透彻、深入浅出地阐述了职业教育的新动态、新策略,为黎大师生带来一场站位高,视野宽,接地气的精彩讲座,为我校协同育人协同创新、争创国家优质校双高校指明了方向和形势,增强了信心和底气。

(文/党工部  图/伍文华)

核发: 收藏本页